UARD 室內空氣質量認證

UARD 標準是世界上最嚴格的室內空氣品質標準之一,它們基於可用的標準和準則從各個國家和國際公共衛生機構。GREENGUARD 認證確保產品已符合了一些世界上最嚴格和全面標準的低排放的揮發性有機化合物 (Voc)驗證。

 

藍天使 (Blue Angle) 標章

藍天使 (Blue Angle) 藍天使標章創立於1978年,是世界上第一個與環保相關的產品服務標章,其宗旨在保護環境與消費者。其嚴格與最高標準的要求被認為是最難通過之環保標章

 

PEFC (森林驗證認可計劃)

PEFC (森林驗證認可計劃) 成立於1999年 ,為一森林驗證體系,推動森林永續經營管理為目標。 目前通過取得此標章者皆在歐洲地區,對於林業業者而言,若要取得PEFC體系之驗證通過,則其所在國家必須要先建立國家驗證體系,該體系並且經過PEFC審核通過。在由此種PEFC認可驗證制度下驗證通過之後,業者方能掛用PEFC標章。

 

環保標章

環保標章 環保標章為行政院環保署所推動之商標認證,頒發給經過嚴格審查,在各類產品項目中,環保表現最優良的前20~30%的產品。 全世界目前共有50餘國推動『環保標章』,我國環保標章以「一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球」,象徵「可回收、低污染、省資源」的環保理念。消費者使用具有環保標章之綠色產品來取代傳統產品,可以讓我們的環境獲得不少的效益。

 

綠建材標章

綠建材標章 再生綠建材 係指「利用回收材料,經過再製程序,所製造之建材產品,並符合廢棄物減量(Reduce)、再利用(Reuse)及再循環(Recycle)等3R原則製成之建材。」 推動再生綠建材之目的,除了在有效使用再生材料外,尚有兩項基本要求,其一是必須確保建材之基本材料性能;其二是不得因為使用再生材料之而造成二次污染或對人體健康有不良之影響。也就是說,再生綠建材應在兼顧性能、健康、生態等基本要求下,以及在維持建材所需基本功能為前提下,提高使用回收材料之比例。再生綠建材產品除了符合其產品類別規定之回收材料外,應避免回收材料生產製程中過度添加如膠合劑或塗裝材料等化合物質。